6. Oktober 2019

Ein großes Dankeschön an alle, die zum Gelingen des heutigen Erntedankfestes und des Flohmarktes beigetragen haben. Im Anschluss an die Heilige Messe laden wir zur Agape in den Pfarrsaal ein, wo auch noch die Möglichkeit besteht, Waren vom Flohmarkt zu erwerben.

Heute beginnt in Rom die dreiwöchige Bischofssynode zum Thema der Seelsorge in den Gebieten Amazoniens. Der südamerikanische Raum ist vor allem von Umweltzerstörung bedroht und auch die kirchliche Situation ist aufgrund des dramatischen Priestermangels sehr angespannt. Wir wollen um den Heiligen Geist für die Synodenväter beten und so auch einen persönlichen Beitrag für unsere Brüder und Schwestern in den Diözesen Amazoniens leisten.

Im Zeichen der Solidarität mit der Weltkirche steht auch der jährliche Weltmissionssonntag, der heuer am 20. Oktober begangen wird. Im Anschluss an die Heilige Messe werden wir die schon traditionellen Schokopralinen verkaufen und bitten um Ihre Spende.

Am kommenden Samstag, 12. Oktober würden wir gerne die Arbeiten an der Ostseite der Pfarrhausfassade zu Ende bringen, wofür wir um Unterstützung bitten: Wir bräuchten mindestens zwei Herren, die bei den Maurerarbeiten helfen könnten. Interessenten bitten wir, sich mit Herrn Vettori in Verbindung zu setzten und sagen jetzt schon von Herzen Dankeschön!

Der Monat Oktober wird in der Kirche als Monat des Rosenkranzgebetes begangen. Wir ehren die Gottesmutter auch in unserer Pfarre mit diesem wichtigen Gebet, und zwar immer eine halbe Stunde vor den Heiligen Messen:

Dienstag und Donnerstag: 18.00 Uhr,

Sonntags: 9.45 Uhr.