27. SONNTAG IM JAHRESKREIS

6. Oktober 2019

Wir müssen die neue Woche mit einem traurigen Ereignis beginnen: unser langjähriges Pfarrmitglied, Frau Maria Gaisch aus der Slezakstrasse, ist am 1. Oktober im 88. Lebensjahr verstorben. Das Begräbnis von Frau Gaisch findet am Mittwoch, 9. Oktober, um 14,00 h statt und beginnt mit der Seelenmesse in unserer Pfarrkirche.  Den Rosenkranz für die Verstorbene haben wir heute gebetet.

Die Atrium-Kinderstunden mit Frau Mag. Riedenauer finden wieder zu den angegebenen Zeiten am Montag bzw. Mittwoch statt.

Dem Gottesdienst am nächsten Sonntag feiern wir zur üblichen Zeit als Wortgottesdienst mit Frau Lucia Studeny.

Zur Firmung im nächsten Jahr haben sich in unserer Pfarre 22 (!) Jugendliche anmeldet, die mit den Jugendlichen unseres Seelsorgeraumes das Sakrament am 9. Mai 2020 empfangen werden, voraussichtlich in der Feuerwehrscheune Unterwaltersdorf, um eine gemeinsame Feier aller 70 Firmlinge zu ermöglichen.

Am kommenden Mittwoch findet der Infoabend für die Eltern der Erstkommunionkinder statt und zwar um 19.15 im Pfarrsaal.

Pfarrer Pawel hat nach vielen Gesprächen mit Pfarrmitgliedern und dem Pfarrgemeinderat nun entschieden, die Samstagvorabendmesse vorerst in der Winterzeit auf 17,30 h zu verlegen und den Rosenkranz um 17,00 h zu beten. Die Änderungen treten ab November in Kraft.

Im Zeichen der Solidarität mit der Weltkirche steht auch der jährliche Weltmissionssonntag, der heuer am 20. Oktober begangen wird. Im Anschluss an die Heilige Messe werden wir die schon traditionellen Schokopralinen verkaufen und bitten um Ihre Spende.

Pfarrer Pawel wünscht wieder ein schönes Wochenende und eine gesegnete Woche!