20. September 2020

In der Pfarrkanzlei können zu den Kanzleistunden Messintentionen bestellt werden. Wir laden herzlich dazu ein, auf diesem Weg alle unsere Anliegen vor Gott zu bringen und gleichzeitig die Pfarre durch die Spende finanziell zu unterstützen. Herzliches „Vergelt´s Gott!“

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die beim Friedhofsputz vorigen Freitag mitgeholfen haben. Kommenden Freitag wäre der nächste Termin. Alle, die Zeit und Interesse hätten mitzuhelfen, sind herzlich eingeladen!

Wer aus seiner gewohnten Bahn geworfen wird, meint manchmal, dass alles verloren ist. Doch in Wirklichkeit fängt nur etwas Neues an.“ Bei all den Schwierigkeiten und Herausforderungen, die die Pandemie mit sich brachte, wollen wir die Dinge nicht übersehen, die sich positiv verändert haben: Mehr Bewusstsein, für das, was wirklich wichtig ist. Ein verstärktes Miteinander. Mehr Ruhe und weniger Gehetze. Das Hochbeet, für das wir dieses Jahr endlich Zeit gefunden haben und die Früchte, die wir ernten durften.

In diesem Sinne wollen wir beim diesjährigen Erntedankfest am 11. Oktober 2020 Sie alle einladen, Ihre persönliche Ernte in einem Korb zum Dankfest mitzubringen und vor den Altar zu bringen. Im Rahmen des Gottesdienstes wird eine Segnung Ihrer Ernten erfolgen.“

Wir wünschen allen ein gesegneten Sonntag und eine  gute Woche,

Eure Seelsorger,